domingo, 4 de maio de 2014

Lusitano sagrou-se Campeão Distrital 2013/2014

O Lusitano Ginásio Clube sagrou-se hoje Campeão Distrital da Divisão de Honra ao vencer o Borbense numa autêntica “final” entre os dois clubes.

Destaque para o muito público afeto às duas equipas que emoldurou as bancadas do Complexo Desportivo da Herdade da Silveirinha num convívio salutar entre os adeptos das duas equipas.

Desde o início do jogo que se percebeu que as duas equipas estavam determinadas a ganhar o jogo para chegar ao título de campeão. Tanto o Borbense como o Lusitano rapidamente chegavam perto da baliza da equipa contrária mas sem causar grande perigo. A partir dos 15’ minutos de jogo o Lusitano foi mais objetivo e começou a causar mais perigo perto da baliza do Borbense.

O Lusitano inaugurou o marcador aos 20’ depois de um jogador da equipa da casa ganhar a bola a meio campo colocando-a nas costas da defensiva contrária onde estava Bruno Nascimento a rematar para dentro da baliza contrária. Nos minutos seguintes ocorreu nova oportunidade de golo quando Francisco Lucas centrou uma bola para David Faianco que estava na zona frontal à baliza do Borbense mas que não conseguiu aumentar o marcador para 2-0.

Aos 39' David Faianco, no corredor esquerdo do ataque do Lusitano, passou rapidamente pela defensiva contrária sendo mais lesto que os defesas e enviou a bola para dentro da baliza. Estava feito o 2-0 e o Lusitano podia descansar um pouco.

No segundo tempo o Lusitano geriu o resultado dispondo apenas de mais duas oportunidades flagrantes quando aos 56’ Miguel Rosado respondeu da pior forma a uma bola centrada por David Faianco enviando-a para fora quando estava na zona frontal à baliza.

Aos 58’ o Lusitano eleva o marcador para 3-0 quando João Aldeano converteu uma grande penalidade a castigar o derrube de um jogador do Lusitano dentro da área do Borbense.

Desde esse momento até ao final do jogo nada de muito interessante se passou apenas a gestão do resultado por parte do Lusitano e o baixar de braços por parte do Borbense.

O Lusitano venceu justamente o Campeonato Distrital da Divisão de Honra uma vez que demonstrou desde o inicio que era a melhor equipa a disputar esta competição.

Parabéns à direção, equipa técnica, jogadores, sócios e simpatizantes. Todos são campeões.